注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lovelj2003的个人主页

 
 
 

日志

 
 

STC-ISP 烧录软件的常见的两个问题:握手失败和设置选项失败。  

2013-04-23 16:07:10|  分类: 单片机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
STC-ISP 烧录软件的常见的两个问题:握手失败和设置选项失败。

最近使用宏晶的STC-ISP烧录软件,遇到握手失败的问题:

Chinese:正在尝试与 MCU/单片机 握手连接 ...
MCU Type is: STC12LE4052
MCU Firmware Version: 5.7D
Chinese:MCU 固件版本号: 5.7D
下次冷启动后使用 内部 RC 振荡器         YES
下次下载时 P1.0/P1.1 与下载无关
下次下载用户应用程序时将数据Flash区清0: NO

电源电压低于 2.0V 复位
启动内部看门狗后禁止改看门狗分频数      NO
下次上电自动用有关参数启动内部看门狗    NO
Idle(空闲)状态时内部看门狗停止计数      NO
冷启动后内部看门狗预分频数(未启动):     256
MCU Clock:6.01609MHz./时钟频率:6.016059M.
Chinese:正在重新连接 ...
Connection failed. / 握手失败 (End: 20:17:34)

这个网上也很多解决办法,就是把最高波特率和最低波特率,2个设置为一样 2400,就可以解决了。

另外一个问题,可能相对上面的问题比较少见,那就是握手成功,但在下载的时候提示:设置选项失败。

这个问题我也走了不少弯路,最后还是在最高波特率和最低波特率上找到解决办法,就是将两个设置为一样,但是要再调低,也就是调成1200。这样问题就解决了。

以上内容转载自百度wuyaheyanzi的空间,我在实际使用中也遇见以上问题,以上解决方法经验证可行。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017